農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-11 | 2017-04-30~1168日目 | 26.6℃ 21.6℃ 湿度:88% 積算温度:15120.7 ℃ |
7/11 スパニッシュオムレツ
今日は雨ふりなので外出は買い物位で自宅でご飯を食べます。
デリカは修理で来週まで戻らないため、保険を使ってレンタカーを借りています。
足があると買い物に便利です。
旦那様が自宅からちょっと遠いツルヤに連れて行ってくれました。調味料とか重い物、いっぱい買えてよかったー。
んで、ランチ用にズッキーニのスパニッシュオムレツを作りました。
今週はズッキーニ消費キャンペーン。
晩ごはんはパスタに使おうかな。
ナスとズッキーニに焼き浸しも作りました。
ズッキーニだいぶ消費した。
ごぼうをささがきしたら、外出していた旦那様が帰ってきてタイムアウト。2人でお買い物に出たのでした(^ω^)
雨が止んだから畑見に行きたいけど、レンタカーだし、また降るかもしれないし微妙だわー。
スパニッシュオムレツ
焼き浸し