農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-23 | 2017-04-30~1180日目 | 23.1℃ 20.2℃ 湿度:91% 積算温度:15393.6 ℃ |
7/23 自家製ポテチ食べ比べ
7/23 晩ごはん 自家製ポテチ、ズッキーニともずくの酢の物、チューハイ
今夜は自家製のポテチです。
先日収穫した芋を使って作りました。
パリパリになるのとじっとりするのと芋により食感に違いが出ます。
先日収穫した芋が腐ってきそうなので、早めに食べることにしました。
タワラヨーデル
デストロイヤー
ピルカ
インカの目覚め
アンデス
の5種類を揚げました。
1番美味しかったのは、アンデス
次がインカの目覚め
タワラヨーデル
ピルカ
デストロイヤー
の順番でした。
アンデスを揚げたポテチはパリパリでとても美味しかったです。
手前がアンデス
タワラヨーデル
デストロイヤーはベタベタ
しいたけさん 2020-07-24 06:36:35
素晴らしき食べ比べですね❗
hirolyさん 2020-07-24 11:04:55
前回最後に掘った芋が、雨の水分が多すぎて傷んで来るので早めに消費です。山盛りの芋を何とかしなければ。
自家製のポテチはかなり美味しい(芋の品種にもよります)ので是非試してみてください。