7/31 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2020-07-31 2017-04-30~1188日目 曇り 30.3℃ 20.9℃ 湿度:83% 積算温度:15581.1 ℃

7/31 晩ごはん

7/31 晩ごはん 焼きそば、ポテサラ、インゲンとエリンギの肉巻き、茹でいんげん、ミニトマト

いんげんを沢山収穫したので肉巻きを作りました。
冷凍したジャガイモはポテサラにしてみましたが、美味しいです。傷んできたので冷凍しましたが、ジャガイモの冷凍保存も悪くないかもしれません。
今日の焼きそばはキャベツたっぷり。もちろん野菜は自家製です。

晩ごはん

おかひじき-品種不明 

コメント (3件)

  • さふらなーるさん 2020-08-01 07:21:17

    そうそう、ジャガイモ が冷凍できるって聞いた。
    ほんと?
    どういう風に冷凍するの?
    昔の常識ではジャガイモ は冷凍出来なかったはず…

    認識を変えなければ。

    昔の常識、今の非常識。
    いろいろな面でもありますね。

  • hirolyさん 2020-08-04 18:11:59

    私もジャガイモに冷凍保存のイメージはなかったのですが、水腐れが出てしまったので食べれなくなる前に冷凍しました。
    私も普段は腐らなければ常温保存しかしません。

    皮むいて水に晒したあと、水気をよく切り、ジップロックに入れて冷凍しています。

    スライス、細切り、角切りの3種類の切り方で冷凍しました。
    スープと煮物、ポテサラに使いましたが問題なく美味しくできましたよ(๑・̑◡・̑๑)

    保存期間は1ヶ月ほどらしいですよ。ネットでググったら出てきましたあ。

  • hirolyさん 2020-08-04 18:12:01

    私もジャガイモに冷凍保存のイメージはなかったのですが、水腐れが出てしまったので食べれなくなる前に冷凍しました。
    私も普段は腐らなければ常温保存しかしません。

    皮むいて水に晒したあと、水気をよく切り、ジップロックに入れて冷凍しています。

    スライス、細切り、角切りの3種類の切り方で冷凍しました。
    スープと煮物、ポテサラに使いましたが問題なく美味しくできましたよ(๑・̑◡・̑๑)

    保存期間は1ヶ月ほどらしいですよ。ネットでググったら出てきましたあ。

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->