農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-31 | 2017-04-30~1188日目 | 30.3℃ 20.9℃ 湿度:83% 積算温度:15581.1 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-07-31 | 2017-04-30~1188日目 | 30.3℃ 20.9℃ 湿度:83% 積算温度:15581.1 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
さふらなーるさん 2020-08-01 07:21:17
そうそう、ジャガイモ が冷凍できるって聞いた。
ほんと?
どういう風に冷凍するの?
昔の常識ではジャガイモ は冷凍出来なかったはず…
認識を変えなければ。
昔の常識、今の非常識。
いろいろな面でもありますね。
hirolyさん 2020-08-04 18:11:59
私もジャガイモに冷凍保存のイメージはなかったのですが、水腐れが出てしまったので食べれなくなる前に冷凍しました。
私も普段は腐らなければ常温保存しかしません。
皮むいて水に晒したあと、水気をよく切り、ジップロックに入れて冷凍しています。
スライス、細切り、角切りの3種類の切り方で冷凍しました。
スープと煮物、ポテサラに使いましたが問題なく美味しくできましたよ(๑・̑◡・̑๑)
保存期間は1ヶ月ほどらしいですよ。ネットでググったら出てきましたあ。
hirolyさん 2020-08-04 18:12:01
私もジャガイモに冷凍保存のイメージはなかったのですが、水腐れが出てしまったので食べれなくなる前に冷凍しました。
私も普段は腐らなければ常温保存しかしません。
皮むいて水に晒したあと、水気をよく切り、ジップロックに入れて冷凍しています。
スライス、細切り、角切りの3種類の切り方で冷凍しました。
スープと煮物、ポテサラに使いましたが問題なく美味しくできましたよ(๑・̑◡・̑๑)
保存期間は1ヶ月ほどらしいですよ。ネットでググったら出てきましたあ。