農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-08-27 | 2017-04-30~1215日目 | 35.7℃ 25.4℃ 湿度:63% 積算温度:16311.5 ℃ |
8/27 晩ごはん
8/27 晩ごはん ぴろこ風タコライス、オクラ、ナスのステーキ、マルセイバターケーキ、抹茶ぷりん
今夜は昨日作ったトマトソースとジェノベーゼソースを使って、ぴろこ風タコライスです。
タコミートには挽肉と玉ねぎ、パプリカたっぷりでしっかりトマトソースが使ってあります。
チーズは少なめ、仕上げにジェノベーゼソースとバジルを少し。
トマトはたっぷり溶け込んでいるので、いれません。
ナスは焼いてみました。冷したナスのステーキです。
晩ごはん
デザート