農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-08-30 | 2017-04-30~1218日目 | 34.6℃ 23.8℃ 湿度:79% 積算温度:16397.4 ℃ |
8/30 釣れた魚で晩ごはん
糸魚川に釣りに行きました。旦那様がsup釣りに挑戦する為です。私はキジハタ狙いで漁港でサビキ釣りです。
結果は散々で、私はキスが1匹釣れただけ。朝まずめタイムもキジハタに豆味を食い逃げされて終わりました。
小アジも釣れず、豆アジとサンバソウばかりです。泳がせの生き餌以外はリリースしてましたが、最後はあまりに釣れないので数匹持ち帰りました。切ないね。
旦那様のsup釣りは、お友達が釣れた魚を頂いたのでお魚ゲット。旦那様はかかったみたいだけど、バラしたようです。でも楽しかったみたいなのでしばらくsup釣りにハマるかもしれませんね。
自宅に帰り、晩ごはんは魚料理です。
釣果
キス1匹 25センチ
サンバソウ、豆アジ 数匹
連子鯛 頂き物 25センチ
ほうぼう 頂き物 30センチ超
ワカシ(ブリの子供) 2匹 頂き物 25センチ、33センチ
晩ごはん
ほうぼう、キス、ワカシの刺身
連子鯛の塩焼き
ワカシのバターソテー バジルソース
ほうぼうの皮の湯引き
あら汁
ほうぼうの刺身美味しい。ワカシは小さい方が暑さでぐったりしていたのでソテーにしました。
大きい方は刺身で。
キスは1匹しかいないので、これも天ぷらはやめて刺身。
連子鯛の塩焼きも激うまでした。
アラは全部あら汁にしましたが、なかなか良い出汁が取れましたよ。豆アジやサンバソウもあら汁です。
キジハタ釣りたかったな。
お魚美味しかったです。釣りは釣れたら楽しいけど何も釣れないと暑さとの戦いです。
私は漁港にリリースされてお迎えが来るまでサビキ釣りしてたので暑さがしんどかったです。
朝まずめタイムが終わると釣れんしねえ。
連子鯛塩焼き
晩ごはん
あら汁