農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-09-09 | 2017-04-30~1228日目 | 33.4℃ 20.7℃ 湿度:73% 積算温度:16671.2 ℃ |
9/9 晩ごはん
9/9 晩ごはん 青菜炒め、ピーマン甘辛炒め、きんぴらごぼう、ナスのステーキ、ごはん
今夜は空芯菜で青菜炒めです。昼にピーマン炒めたので冷たい副菜はピーマンとナスです。
ナスのステーキは切り方を2種類にしてみました。
昨日は晩ごはんを作れなくてお蕎麦を食べに行ったので今日は野菜多めです。
野菜をあまり食べなかったり、週末に外食が続きそうな時は平日の野菜量を増やしています。
晩ごはん
空芯菜と卵の炒め
副菜はピーマンとナスとごぼう