農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-09-16 | 2017-04-30~1235日目 | 27.1℃ 18℃ 湿度:74% 積算温度:16833.5 ℃ |
9/16 晩ごはん
9/16 晩ごはん ナスの肉味噌サンド焼きアジア風、焼きなすの紫蘇ソース、宇宙芋のソテー、モロヘイヤともずくの酢の物、ピーマンとナスの揚げ浸し、雑穀米、コーヒー
今夜はボリュームたっぷりナス料理です。丸々したナスが取れたので作りました。以前本田食堂で食べたナスにコンビーフをサンドした冷やしなすが美味しかったのでアレンジして作りました。
肉味噌はアジア風ですが、舞茸も入っています。
フライパンで焼いたナスのステーキとレンジでふわふわにしたナスで火の入れ方も違います。
美味しく出来ました。
晩ごはん
ナス料理です