10/2 晩ごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2020-10-02 2017-04-30~1251日目 晴れ のち 曇り 24.8℃ 11.8℃ 湿度:76% 積算温度:17141.4 ℃

10/2 晩ごはん

10/2 晩ごはん バター醤油焼きそば、ナスの煮浸し、ゴーヤの佃煮インド風、信玄餅、シャインマスカット、ゴーヤジュース

今夜はゴーヤづくしです。もうゴーヤの季節も終わりなのでいろんな食べ方をしてみましたよ。
焼きそばは、今日はバター醤油味なので具材も個性派です。ゴーヤ、キャベツ、ズッキーニ、ウィンナー入りです。
佃煮はスパイスを聞かせた甘辛でインドで食べるやつみたな。
ナスは油揚げと煮浸し。
ゴーヤジュースはバナナと抹茶入りで飲みやすく。

晩ごはん

ゴーヤジュース

佃煮

おかひじき-品種不明 

コメント (9件)

  • usagi0311さん 2020-10-03 11:06:25

    ゴーヤジュースは何を入れてますか?

  • hirolyさん 2020-10-03 14:01:10

    今回は抹茶蜜、バナナ、ゴーヤ、牛乳です。

    いつもは、ゴーヤ、バナナ、蜂蜜か砂糖と牛乳かな。バナナが完熟な時は砂糖を入れない場合もありますね。

  • usagi0311さん 2020-10-03 21:16:37

    美味しそう!!
    usagiも作ってみます(*^^*)
    ありがとうございます。

  • hirolyさん 2020-10-03 21:21:53

    ゴーヤジュースはよく作りますよ^_^

  • usagi0311さん 2020-10-03 21:27:57

    ちなみにゴーヤはどれくらい入れてます?
    半分くらいですか?

  • hirolyさん 2020-10-03 21:32:10

    小さめ2個位です。

  • usagi0311さん 2020-10-03 21:37:53

    そんなに入れて苦くないですか?
    2人分ですか?

  • hirolyさん 2020-10-03 23:48:30

    2人分です。
    今回は苦さは抹茶蜜でカバー
    バナナ入れるとあんまり気になりませんよ。

  • usagi0311さん 2020-10-03 23:53:54

    そうなんですね(*^^*)

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7339ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->