農園のお野菜をゴハンに。
栽培中

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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-02 | 2017-04-30~1251日目 |
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10/2 晩ごはん
10/2 晩ごはん バター醤油焼きそば、ナスの煮浸し、ゴーヤの佃煮インド風、信玄餅、シャインマスカット、ゴーヤジュース
今夜はゴーヤづくしです。もうゴーヤの季節も終わりなのでいろんな食べ方をしてみましたよ。
焼きそばは、今日はバター醤油味なので具材も個性派です。ゴーヤ、キャベツ、ズッキーニ、ウィンナー入りです。
佃煮はスパイスを聞かせた甘辛でインドで食べるやつみたな。
ナスは油揚げと煮浸し。
ゴーヤジュースはバナナと抹茶入りで飲みやすく。
晩ごはん
ゴーヤジュース
佃煮
usagi0311さん 2020-10-03 11:06:25
ゴーヤジュースは何を入れてますか?
hirolyさん 2020-10-03 14:01:10
今回は抹茶蜜、バナナ、ゴーヤ、牛乳です。
いつもは、ゴーヤ、バナナ、蜂蜜か砂糖と牛乳かな。バナナが完熟な時は砂糖を入れない場合もありますね。
usagi0311さん 2020-10-03 21:16:37
美味しそう!!
usagiも作ってみます(*^^*)
ありがとうございます。
hirolyさん 2020-10-03 21:21:53
ゴーヤジュースはよく作りますよ^_^
usagi0311さん 2020-10-03 21:27:57
ちなみにゴーヤはどれくらい入れてます?
半分くらいですか?
hirolyさん 2020-10-03 21:32:10
小さめ2個位です。
usagi0311さん 2020-10-03 21:37:53
そんなに入れて苦くないですか?
2人分ですか?
hirolyさん 2020-10-03 23:48:30
2人分です。
今回は苦さは抹茶蜜でカバー
バナナ入れるとあんまり気になりませんよ。
usagi0311さん 2020-10-03 23:53:54
そうなんですね(*^^*)