農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-04 | 2017-04-30~1253日目 | 21.3℃ 14℃ 湿度:86% 積算温度:17176.0 ℃ |
10/4 釣れたお魚晩ごはん
10/4 釣れたお魚で晩ごはん
今回のお魚たちは、市振漁港で旦那様に内臓と頭をとってもらいました。
おうちに帰ってからお刺身で晩ごはんだよー。美味しかったよー。
ごちそうさまでした。野菜ないけどたまにはね。
アジの刺身、アジとサバの中落ちたたき、サバ、アイゴ、カワハギ、ベラの刺身、アオリイカの刺身とイカソーメン、唐揚げ
お魚尽くしで美味しかった。アイゴを初めて食べたけど全然くさくない、良い白身でした。
アオリイカもとっても美味しかった。
炭水化物は、最後に糸魚川のフェルエッグのシフォンケーキ。
ふわふわだし穴空いてるからゼロカロリーだね。
キジハタとアオハタはまた明日。
残りのアジは干物だよー
ごちそう
アオリイカ尽くし
アイゴの刺身
うーたんさん 2020-10-05 17:33:04
穴空いてるからゼロカロリー
そっか、そうだったんだ!!
hirolyさん 2020-10-05 18:11:12
そうなんですよ、ドーナツとシフォンケーキは穴が空いてるからゼロカロリー。
ケーキはふわふわだからゼロカロリーなんですよー(*^o^*)
usagi0311さん 2020-10-05 22:00:28
(;゚;ж;゚;)ブッ
そうだったんだw