農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-06 | 2017-04-30~1255日目 | 20℃ 9.7℃ 湿度:74% 積算温度:17207.2 ℃ |
10/6 釣れた魚で晩ごはん2
10/6 釣れた魚で晩ごはん2 アオハタ、キジハタの刺身、皮の湯引き、あら汁、ゴーヤチャンプル、もずくきゅうり、ごはん、アイス
日曜日に釣った魚を使った晩ごはんです。
キジハタとアオハタを2日寝かせたものを旦那様が刺身とあら汁にしてくれました。
アオハタの方が甘くてやわらかい、キジハタの方がむっちりして身がしまっている感じでした。
ごちそうさまでした。ゴーヤチャンプルと副菜は私が作りました。
晩ごはん
アオハタとキジハタのお刺身
あら汁