農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-14 | 2017-04-30~1263日目 | 21.6℃ 14.1℃ 湿度:76% 積算温度:17340.3 ℃ |
10/14 晩ごはん
10/14 晩ごはん ゴーヤちゃんぷる丼、ナスの煮浸し、茹で落花生、チューハイ
今日は農園のゴーヤを片付けたので、ゴーヤがたくさんあります。ゴーヤ丼にしました。ゴーヤちゃんぷるは豚肉を使いますが、実は鶏肉でも美味しいです。
車麩も入っています。鰹節の代わりに、ちぎり海苔を載せてます。
ナスは煮浸しにしました。
落花生を初収穫したのでたくさん茹でました。
残った分はジーマミー豆腐にしたよ。
晩ごはん
茹で落花生
みっちり入ってたよ