10/25 釣れた魚と買った魚でごはん - おかひじき-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > おかひじき > おかひじき-品種不明 > 農園のお野菜をゴハンに。

農園のお野菜をゴハンに。  栽培中 読者になる

おかひじき-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 3人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 100㎡ 挿し木、接ぎ木等 100
作業日 : 2020-10-25 2017-04-30~1274日目 晴れ 16.4℃ 4.7℃ 湿度:77% 積算温度:17468.1 ℃

10/25 釣れた魚と買った魚でごはん

佐渡島から帰ってきた翌日も釣れた魚と買った魚でごはんです。1ヶ月分くらいの魚をこの1週間で食べました。しばらく野菜料理でいいよね(笑)
今夜は日本酒とマリアージュ。

10/25 昼ごはん
イナダ漬け丼、

10/25 晩ごはん
イナダのバター醤油焼き
カワハギ煮付
ベラの煮付
キジハタの煮付
イナダのカマ焼き
海老汁、ごはん

魚尽くしです。ベラ、キジハタが釣れた魚。残りは佐渡島で買ってきた魚です。
イナダ1匹100円、海老1パック100円、チビカワハギ沢山入って350円などお値打ちです。

カワハギは甘辛で煮つけました。
キジハタ、ベラ、カワハギ2匹は白だしであっさりめに煮つけました。
海老汁は海老出汁が沢山出て美味しいです。
お米は佐渡島のこしひかりです。
お酒は真野鶴大吟醸、北雪スパークリング梅酒です。うまし。

イナダのバター醤油焼き

魚煮付とか

ピカピカこしひかりと海老汁

おかひじき-品種不明 

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hiroly さん

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家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

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