農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-25 | 2017-04-30~1274日目 | 16.4℃ 4.7℃ 湿度:77% 積算温度:17468.1 ℃ |
10/25 釣れた魚と買った魚でごはん
佐渡島から帰ってきた翌日も釣れた魚と買った魚でごはんです。1ヶ月分くらいの魚をこの1週間で食べました。しばらく野菜料理でいいよね(笑)
今夜は日本酒とマリアージュ。
10/25 昼ごはん
イナダ漬け丼、
10/25 晩ごはん
イナダのバター醤油焼き
カワハギ煮付
ベラの煮付
キジハタの煮付
イナダのカマ焼き
海老汁、ごはん
魚尽くしです。ベラ、キジハタが釣れた魚。残りは佐渡島で買ってきた魚です。
イナダ1匹100円、海老1パック100円、チビカワハギ沢山入って350円などお値打ちです。
カワハギは甘辛で煮つけました。
キジハタ、ベラ、カワハギ2匹は白だしであっさりめに煮つけました。
海老汁は海老出汁が沢山出て美味しいです。
お米は佐渡島のこしひかりです。
お酒は真野鶴大吟醸、北雪スパークリング梅酒です。うまし。
イナダのバター醤油焼き
魚煮付とか
ピカピカこしひかりと海老汁