農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-28 | 2017-04-30~1277日目 | 16.7℃ 5.8℃ 湿度:83% 積算温度:17499.8 ℃ |
10/28 晩ごはん
10/28 晩ごはん ぴろこ風魯肉飯、柿とさつまいものサラダ、飛魚のつみれ汁、ズッキーニとセロリの浅漬、柿のミルクゼリー
今夜は魯肉飯です。台湾の魯肉飯は豚肉だけですが、私はちょっとくどく感じるので野菜も入れます。白菜、ズッキーニ、椎茸、セロリを入れています。
オランチェで買った甘柿がやわやわになってきたのでサラダとゼリーにしました。
飛魚のつみれは、今日は白だしで吸い物です。
もう一回分あるから明日はお味噌汁かな。
晩ごはん
柿サラダと柿ゼリー