農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-10-25 | 2017-04-30~1274日目 | 16.4℃ 4.7℃ 湿度:77% 積算温度:17468.1 ℃ |
10/25 釣れた魚と買った魚で晩ごはん
佐渡島で釣れた魚と買ってきた魚で晩ごはんです。帰ってきてから捌き始めました。私は今回の釣りではあまり役に立たなかったので、ほぼ旦那様の成果です^_^
10/25 晩ごはん
メバル、連子鯛の刺身、イナダの刺身、スミイカの刺身、スミイカのバター醤油焼き、タコの刺身、茹で蛸、イナダのソテー、イナダのアラを焼いたやつ、日本酒越後鶴亀、新高梨
メバルと連子鯛は旦那様が佐渡島で釣りました。
イナダは佐渡島のスーパーで1匹100円です。安い。
イカ釣れなかったんで、スミイカも2匹と私が釣りそびれたタコをスーパーで買いました。
ワイン酵母仕込みの日本酒、鶴亀でマリアージュ。
佐渡島の直売所で買った新高梨がデザート。美味しゅうございました。
お刺身
イカバター醤油焼き
茹で蛸