農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-01 | 2017-04-30~1281日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
11/1 晩ごはん
11/1 晩ごはん ワカサギの天ぷら、米沢米の新米、茹で落花生、黒豆の枝豆、柿のミルクプリン、日本酒越後の甘口
旦那様がワカサギを釣ってくれたので晩ごはんは天ぷらになりました。農園で収穫した落花生と枝豆も。
先週買った茅野の米沢米の新米を炊きました。これが1番美味しいと2人の意見です。。。新潟のお米買わなくてもいいかも。ちょっと高いけど、今のお米が全部無くなったら米沢米を30キロ玄米で買おうかな。
ワカサギの天ぷら
落花生
ぴかぴかお握り