農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-05 | 2017-04-30~1285日目 | 15.4℃ 0.6℃ 湿度:77% 積算温度:17572.8 ℃ |
11/5 晩ごはん
11/5 晩ごはん 芋煮、茹で落花生、〆のカレーうどん、干し柿
今夜は里芋ごろごろ芋煮です。東北の郷土料理ですが、毎年里芋を収穫すると作ります。牛肉の甘辛にしてみました。次は豚肉の醤油か、味噌仕立てにしようかなあ。
〆のカレーうどんは旦那様のお気に入りなので作っています。
干し柿を味見がてら食べ始めていますが、今年はまだ暖かいから上手く出来ないかもなあ。
落花生も美味しい。
今日は4種類の里芋を使いましたよ(*'ω'*)
でも違いはよくわかんないなあ。
晩ごはん
〆のカレーうどん