農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-07 | 2017-04-30~1287日目 | 12.4℃ 7.5℃ 湿度:87% 積算温度:17590.9 ℃ |
11/6 晩ごはん
11/6 晩ごはん どて煮、南瓜煮物、落花生ごはん、自家製キムチ、柿バナナぷりん
芋煮リメイクのどて煮です。セロリとモツ、竹輪、ゆで卵を足して、信州味噌ベースに変えています。いつもは赤味噌で作りますが、今日は醤油が入っていてもともと味がついているので信州味噌にしてみた。
なかなか美味しくできました。
柿バナナぷりんは、完熟バナナと完熟柿で作ったので砂糖なしでも甘い(*'ω'*) バナナでムースみたいに柔らかくしてます。
キムチはセロリと大根。
落花生ごはんは、落花生、宇宙芋のちびムカゴ、サツマイモです。
南瓜は糸萱南瓜の煮物。
晩ごはん
落花生ごはん
ぷりん