農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-10 | 2017-04-30~1290日目 | 10.5℃ 2.1℃ 湿度:78% 積算温度:17615.6 ℃ |
11/10 晩ごはん
11/10 晩ごはん 豚カルビ焼肉、ブロッコリー、ごはん、自家製キムチ、シャインマスカット、ドライフルーツ
今夜は珍しく焼肉ですが、落花生、セロリ、ブロッコリーの芯を入れています。食感が良くて美味しいです。セロリはアクセントに。
ブロッコリー久々に食べました。収穫しても食べてる暇がなかった。
シャインマスカットは今年最後かな。もう柿や梨が食べたいもんね。
最近食後にドライフルーツを4種類食べてます。一枚ずつ、オレンジ、みかん、パイナップル、マンゴー。干しただけなのにうまいよねえ。あ、砂糖でカロリーもあるけど。
晩ごはん