農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-11 | 2017-04-30~1291日目 | 8.8℃ 0.8℃ 湿度:84% 積算温度:17615.6 ℃ |
11/11 柿のパウンドケーキ
柿のケーキを焼きました。ホットケーキミックスが切れていたので薄力粉とベーキングパウダーで膨らませてます。
珍しくバターを使っています。
渋抜きした佐渡のさわし柿が柔らかくなってきたのでケーキにしてみました。
砂糖とバターは本来よりは控えめですが、ほんのり甘くて美味しい。
晩ごはん後のデザートになりました(*'ω'*)
まあ作ったのが私なので分量は適当で、形成もトッピングも雑です。
相変わらずトースターで焼いてますが、ちゃんと美味しく出来たからまあよし。カフェじゃあるまいし、食べれれば良し。
柿4個つかった。ラム酒エッセンスも少し。
柿のパウンドケーキ
完成
仕込み
ぼんさん 2020-11-11 19:54:56
こんばんわ
小麦粉とベーキングパウダーで作るパウンドケーキ懐かしいです♪
トッピングをフルーツとかサツマイモとか栗とか…
ついついゴロゴロと具をのせすぎてしまいます笑
今度作ろ( ゚∀゚)
hirolyさん 2020-11-11 21:19:11
普段はめんどいのでホットケーキミックス使います(笑)
でも自分で混ぜ合わせて作っても美味しいですよねー。
サツマイモのケーキもいいかも。