農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-20 | 2017-04-30~1300日目 | 25.5℃ 12.1℃ 湿度:74% 積算温度:17716.5 ℃ |
11/20 晩ごはん
11/20 晩ごはん 白菜の焼うどん、具沢山の根菜ミネストローネ、里芋の塩麹煮、チューハイ、干し柿、信玄餅、コーヒー
晩ごはんにスープを煮ました。具沢山のミネストローネです。自家製のトマトソースもひと瓶使ってます。具材は、ベーコン、ソーセージ、里芋、ごぼう、人参、だいしょいも、宇宙芋の根塊、ネギ、自家製トマトソースです。根菜ベースで具がたっぷり。トムヤムの粉末も入れてます。
焼うどんはスープに葉野菜がないので白菜入れました。
里芋の小芋を塩麹煮にしました。
晩ごはん
食べるスープ
里芋煮物