農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-11-24 | 2017-04-30~1304日目 | 12℃ 1.4℃ 湿度:71% 積算温度:17752.3 ℃ |
11/24 晩ごはん
11/24 晩ごはん とろろご飯、キャベツと豚肉の味噌炒め、白菜と南瓜のスープ、ワカサギ南蛮漬、干し柿、切り干し柿ラム酒漬、コーヒー
日曜日に直売所で山形村の長芋を買ってきました(^^)
一箱7本入りで1000円。買いでしょう( ^∀^)
ホームセンターですり鉢を買ってもらったのでとろろを作りました。私は粘りはしっかりあるけど、固形が残ったとろろが好きです。その為に、擦り下ろさず刻んだ長芋をすり鉢で擦ります。
食感が残るのが好き。
南蛮漬は、土曜日に旦那様が釣ってきたワカサギで作りました。
晩ごはん
とろろ
デザート