農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-01 | 2017-04-30~1311日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
12/1 晩ごはん
12/1 晩ごはん 小アジの干物2種類、ワカサギの干物と煮干し、春菊胡桃だれ、自家製キムチ2種類と長芋の浅漬、菜めし、葉玉ねぎと卵のスープ
今夜は先日作った小アジの干物です。塩干しと味醂干しの2種類。ワカサギの麺つゆ干しと煮干しも軽く焼きました。
葉玉ねぎが美味しいので、ブイヨンで煮込んで卵を溶いてスープにした。甘くて美味しい。
大根葉とカクテキ、長芋の浅漬で漬物盛り合わせ。
大根の葉も美味しいので胡麻とシーチキンで菜めしにしました。春菊はツルヤの胡桃だれで食べてみた。これなかなかいい。
晩ごはん
葉玉ねぎのスープ
菜めし