農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-12 | 2017-04-30~1322日目 | 10.5℃ 1.1℃ 湿度:85% 積算温度:17802.1 ℃ |
12/12 釣れた魚で晩ごはん
午後から諏訪湖の釜口水門でワカサギ釣りをしました。旦那様が自作した竿に電動リールをくっつけたやつで試し釣りです。
2時間くらいで2人でちょうど200匹釣れました。今、釜口水門がアツイですねえ。
晩ごはんは、朝のうちに作っておいたオカズ2品とワカサギの天ぷらです。最近天ぷら率高いわあ。
12/12 晩ごはん わかさぎの天ぷら、長芋焼き、里芋煮物、ごはん、チューハイ
ワカサギの天ぷらはいつも作りますが、旦那様が川魚店で買うみたいなカリカリサクサクのやつが食べたいと言い出したのでレシピぐぐってみました。
炭酸水を使うところもがサクサクになるみたいなんでやってみた。天ぷらあげるのは旦那様の係です(*^_^*)
青紫蘇ふりかけを衣に混ぜてあげました。
揚げ時間が短いとサクサクふわふわ、2度揚げでカリカリふわふわ。
私は2度揚げが好きです。
晩ごはん
2度揚げした
青紫蘇ふりかけ入り