農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-14 | 2017-04-30~1324日目 | 6.3℃ -1.8℃ 湿度:88% 積算温度:17802.1 ℃ |
12/14 晩ごはん
12/14 晩ごはん 冬瓜汁、ワカサギの南蛮漬、べったら漬、ごぼう味噌漬、葉玉ねぎのピクルス、ごはん、切り干し柿のリキュール漬、コーヒー
今夜は具沢山冬瓜汁を煮ました。冬瓜、里芋、ごぼう、人参、じゃがいも、大根、ねぎ、葉玉ねぎ、椎茸、油揚げ、豚肉、白滝で根菜たっぷりです。野菜は全て自家製です。大根は冷凍して味が染み染みで美味しい。
今日は雪が降って寒かったので、温まるものにしました。
ごぼうの味噌漬けと玉ねぎのピクルスは自家製です。
晩ごはん