農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-24 | 2017-04-30~1334日目 | 7.5℃ -3.3℃ 湿度:80% 積算温度:17802.1 ℃ |
12/24 クリスマスディナー
12/24 クリスマスディナー ローストチキンピラフ詰め、ケーキ、ワイン
メリクリー。今夜はチキンとケーキに絞りました。
毎年他にも作ってましたが、食べきれないのと平日だからね。食べ過ぎ飲み過ぎは翌日に良くないしね。
チキンにはピラフを詰めて、ヘルシオで焼きました。
ダッチオーブンだと芋とか色々いれちゃうけど、なし。
ケーキはチョコスポンジに、バナナとレモンバターを挟んで、果物たっぷりとチョコ2種類。生クリームは控えめです。バナナ、オレンジ、みかん、ブルーベリーのフルーツチョコケーキです。
メリークリスマス♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
今年の量はちょうどよかったです。鶏の残りは明日参鶏湯にしたいな。
ケーキ
とり
中にはピラフ
うーたんさん 2020-12-24 22:07:28
ヘルシオで焼いたんですね、きれいな焦げ目ですね。
うちは鶏ももドーン!でした。
hirolyさん 2020-12-25 13:04:35
いつもはダッチオーブンですが、あんまりクドイと食べきれないので今回はヘルシオです。
そして今日は丸鶏が半額に値下げされていて490円で買えたのでまた鶏パーリィ(笑)
今夜は参鶏湯、丸鶏のお粥です。
うーたんさん 2020-12-25 14:37:18
なんと490円!
ビタミン愛に溢れた栄養満点なクリスマスですね。