農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-25 | 2017-04-30~1335日目 | 2.3℃ -0.6℃ 湿度:94% 積算温度:17802.1 ℃ |
今日もケーキできた
ぷちクリスマスケーキできた
昨日ケーキ食べたけど、今日がクリスマスだから今日も食べる(*^_^*)
でもカロリー高いケーキを2日も続けるのはアレなんで小さいやつにしたよ。
菓子パンの卵のシフォンケーキにゴテゴテ飾るだけのやつ。
これだと小さいから盛り盛りしてもフルーツも比較的少なめ。
生クリームも少なめ。
今回は柿とシトラスのケーキです。
シフォンケーキを2段にぶった斬り、真ん中には、干し柿のラム酒漬けを刻んだものとシトラスマーマレードを混ぜたものをクリームがわりに塗ってみた。
みかん載せたらサンドイッチ。
シフォンケーキの上の段に薄く生クリーム塗って、真ん中に生クリームとブルーベリーをゴテゴテ飾る。
周りには柿1個分をスライスした。
干し柿のオレンジキュラソー漬と紅茶リキュール漬けを無理やり載せたら完成。
ごちゃごちゃに飾るのが好き。コスモス風ケーキの出来上がり。
ケーキ2つ作っても原価が1000円くらいなのも好き(笑)
メリークリスマス(*^▽^*)
ケーキ出来た
2段目
菓子パンのやつ