農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2020-12-25 | 2017-04-30~1335日目 | 2.3℃ -0.6℃ 湿度:94% 積算温度:17802.1 ℃ |
12/25 クリスマスディナー
12/25 クリスマスディナー 参鶏湯、長芋サラダ、日本酒、ケーキ
今日もクリスマスだから鶏だよ。丸鶏を丸ごと1匹と昨日のローストチキンの残りの鶏ガラをたっぷり煮込んだぴろこ風の参鶏湯です。
ナツメや朝鮮人参はありませんが、干し椎茸、えのき、ネギをたっぷり足して、お米とタピオカを入れています。
味付は、塩、みりん、酒、醤油、酢、八角、仕上げにプアール茶の茶葉を入れて煮ています。
よく出来て美味しい。タピオカが溶けていい感じにもち米のような仕上がりになりました。
今日のケーキは柿とシトラス。
参鶏湯
ケーキ
新潟の日本酒