農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-02 | 2017-04-30~1343日目 | 1.3℃ -4.5℃ 湿度:89% 積算温度:17802.1 ℃ |
1/2 2日目の昼のお節
1/2 昼ごはん お節料理
2日目のお昼お節
鶏肉とごぼうの照り煮
紅白なますと卵
【大皿】
出汁巻卵
里芋と蛸の煮物
わさび昆布
ワカサギの田作
ごぼうと人参のノドグロ味噌
芋きんとん
炊き立てごはん
今日は2日目のお節料理です。
1人なので、今日もひとり分の皿盛りにしてみました。昨日はだいぶお腹いっぱいになってしまったので、今日は少しずつね。
鶏の照り煮と出汁巻とごぼうののどぐろ味噌は出来たてだからとっても美味しい。
皿盛りにしてみた
おかずだよ
鶏の照り煮