農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-03 | 2017-04-30~1344日目 | 0.7℃ -5.5℃ 湿度:89% 積算温度:17802.1 ℃ |
1/3 3日め、昼のお節
3日目は朝昼兼用でゆっくり時間をかけて食べました。朝から偏頭痛がしているので体調が悪いです。時間かけて食べました。
食べ終わった後は、夜用にお重に詰めました。
夜は旦那様が帰ってきて2人分だからお重にした。
作り足しをしてもいいんだけど、食べきれないので後はお雑煮作るだけかな。
昼のおせちは1人分だから皿盛りです。
【3日めのお節】
鶏とごぼうの照り煮
料亭メシ 蟹ご飯
文旦
レモンヨーグルト
【皿盛りお節】
里芋と蛸の煮物
わさび昆布
白豆煮
鮭の昆布巻き
長芋のピクルス
椎茸煮
料亭メシは頂き物がひとつだけ残ってしまったので食べました。
皿盛りにすると食べすぎないからいいなと思います。
いろんなものを少しずつ。
3日めのお昼
皿盛りお節
鶏照り煮