農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-03 | 2017-04-30~1344日目 | 0.7℃ -5.5℃ 湿度:89% 積算温度:17802.1 ℃ |
1/3 3日目の晩のお節、お雑煮
1/3 晩ごはんのお節とお雑煮
29日から遊びに行ってた旦那様が、白馬から帰ってきたので、晩ごはんはお節とお雑煮。
【お節料理】
黒豆、白豆
長芋のピクルス
鮭の昆布巻き
ワカサギの田作
紅白ナマス
紅白なると
ごぼうと人参のノドグロ味噌煮
椎茸煮
里芋と蛸の煮物
たらこ
鴨のスモーク
芋きんとん
金柑砂糖漬け
鴨出汁のお雑煮
2段お重にお節を詰めました。
お雑煮は、鴨肉、みつば、白菜、えのき、なめこ、紅白なると、餅入りです。
3元日食べたので、おせちは今日で終わり。お重も片付けました、また来年ね。
晩のお節料理
お節料理
いただきます
うーたんさん 2021-01-03 22:04:51
旦那さまとのおせち、美味しくて楽しい夕餉でしたね。
体調は良くなった?
hirolyさん 2021-01-03 23:32:14
楽しいかどうかは分かりませんが、旦那様は留守中に届いたワカサギ釣りの部品に夢中で、食べながらいじってましたよ。お行儀悪い(笑)
私は風邪気味だから食べたら寝ちゃいました。会話のない夫婦(笑)
うーたんさん 2021-01-04 21:23:07
あらまぁ┐(´д`)┌