農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-25 | 2017-04-30~1366日目 | 9.4℃ -0.1℃ 湿度:86% 積算温度:17802.1 ℃ |
1/25 晩ごはん
1/25 晩ごはん タコライス、茎わかめの佃煮、ボルシチ風スープ、茎わかめの佃煮、ポンカン、コーヒー
先週オールドエルパソのタコソースを買ったので、久しぶりにタコライスを作りました。
ソースを自分で作るとメキシコ風にはならないんだよねえ。
肉が埋もれて見えませんが玉ねぎと一緒にミートソースを作ったのでたっぷりかかってます。チーズもご飯と肉の間にも入れてるので溶けて美味しい。
生の茎わかめが売っていたので佃煮。美味しいのよねえ。
ボルシチのインスタントに具と調味料を足してボルシチ風スープ。
晩ごはん
タコライス
ボルシチ風スープ