農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-28 | 2017-04-30~1369日目 | 7.6℃ -0.7℃ 湿度:71% 積算温度:17807.3 ℃ |
1/28 晩ごはん
1/28 晩ごはん 鶏そぼろ丼、切り干し大根煮物、さきイカと里芋の煮物、干し柿とクリームチーズ、カステラ、ピエールマルコリーニコラボドーナツ、コーヒー
久しぶりにそぼろ丼を作りました。
鶏ひき肉を買ってたからたまにはね。美味しくできました。ひき肉にはマヨネーズを少し、卵にはごま油を少し入れてます。なかなかうまい。
昼に買い物に出かけて、ついでにミスドでドーナツをかいました。ピエールマルコリーニコラボのドーナツをデザートに半分こした。
晩ごはん
デザート
バレンタイン向けかな?
絹ごしさん 2021-01-29 13:07:19
ミスドのコラボの、話題のやつですね(//∇//)
おいしそう〜。
hirolyさん 2021-01-29 14:34:08
結構普通でした。でも可愛いしまあいいかなと(^_^)
ピエールマルコリーニのチョコは実家に居た時は時々食べてたんで懐かしい気分でした。
旦那様は地元のスーパーのツルヤのドーナツの方が好きだそうです。
絹ごしさん 2021-01-29 19:51:34
ツルヤのドーナツ気になります^^
ミスドは、めちゃくちゃ美味しいというわけではないけど、いつも安定した美味しさで、時々無性に食べたくなります。
hirolyさん 2021-01-30 09:40:56
今回は私が自分で買ったGOTOEATの商品券があったのでミスドで使いました。
すごく久しぶりに食べました(^_^)