農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-31 | 2017-04-30~1372日目 | 2.6℃ -4.1℃ 湿度:88% 積算温度:17807.3 ℃ |
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おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-01-31 | 2017-04-30~1372日目 | 2.6℃ -4.1℃ 湿度:88% 積算温度:17807.3 ℃ |
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絹ごしさん 2021-02-01 10:16:35
hirolyさんくらい毎回しっかりお料理してたら、お休みほしくなりますよね^^
そうそう、ギョウザって浜松とか私の実家の豊川あたりでは、もやしがどっさりついてくるのが当たり前なんですよね。子どものころ、あのもやしをギョウザのタレで食べるの好きだったなぁ(//∇//)
hirolyさん 2021-02-01 12:04:21
そうなんですよね(^_^) もやしたっぷり。餃子の餡も野菜たっぷりが好きです。
浜松餃子はもやしですよね。
私も実家にいた頃は浜松行きやすかったんでたまにお店に食べに行ってました。
旦那様は、お店には行かないですが、浜松の友達が買って来てくれて餃子パーティーをやったりしたみたいで浜松餃子が大好きなようです。
直売所で見かけて欲しがっていたので自分ですかなように焼いてもらいました。
私は食事以外の家事はサボり気味ですが、週末は旦那様も勝手に遊びに行ってるし、晩ごはんは手抜きでいーやんと思います(笑)