農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-02-01 | 2017-04-30~1373日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
2/1 晩ごはん
2/1 晩ごはん きのこの豆腐グラタン、茎わかめと鶏皮の炒め、切り干し大根煮、茎わかめと椎茸の佃煮、ご飯、文旦、ポンカン
今夜はきのこたっぷりの豆腐グラタン作りました。チーズが少ないから見た目グラタン感がないですが。木綿豆腐、卵、舞茸、椎茸、えのき、焼売が入っています。
週末に茎わかめを買ったので、炒め物と佃煮を作りました。
最近、レンジパックを買ったので常備菜の作り置きがいい感じです(^_^)
刺身皿にメインとちょっとした副菜がのせれてなかなか使い勝手もいい。
晩ごはん
豆腐グラタン