農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-02-05 | 2017-04-30~1377日目 | 7.4℃ -3.6℃ 湿度:70% 積算温度:17807.3 ℃ |
2/5 晩ごはん
2/5 晩ごはん 豚肉モダン焼き、冬瓜と生木耳の食べるスープ、野菜サラダ、文旦、キウイ、ぷりん、エリンギバターソテー
今夜は久々にお好み焼きを作りました。ほんとは昨日作る予定でしたが、体調悪くてダウンして晩ごはん作れなかったので延期。焼きそばも入れてモダン焼き。
ミニ冬瓜が傷みかけてきたので、スープにしてみた。
えりんぎを収穫したのでバターソテーにしました。栽培したエリンギは、肉厚ですっごく美味しい。
晩ごはん
デザート
エリンギバターソテー