農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-03-04 | 2017-04-30~1404日目 | 14.2℃ -2.2℃ 湿度:61% 積算温度:17868.4 ℃ |
3/4 晩ごはん
3/4 晩ごはん 豚バラ味噌冬瓜、南瓜煮物、ほうれん草お浸し、ごはん、カチョカバロ、ワイン、文旦
肉味噌大根を作る予定でしたが、冬瓜を食べなきゃいけないので肉味噌冬瓜にアレンジ。肉味噌より豚バラの方が肉感があるので豚バラに変更。嵩増し要員にえのき投入。もはや別料理ですが、味付けは肉味噌味。
南瓜や冬瓜は流石に暖かくなると傷んでくるので、最近積極的に食べています。
南瓜、冬瓜、葉玉ねぎ、ネギなどは自家製です。
だいぶ前に旦那様が買ってきたカチョカバロを焼いて食べました。ワインも。
晩ごはん