農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-03-15 | 2017-04-30~1415日目 | 12.2℃ 0.5℃ 湿度:64% 積算温度:17916.4 ℃ |
3/15 晩ごはん
3/15 晩ごはん 海老塩焼うどん、南瓜と椎茸の煮物、おかかごぼうの卵焼き、人参のマカロニスープ、りんご、コーヒー
親指の股の部分をザクッと食器で切ってしまい、水仕事がやりにくいです。すぐ傷がパカっと開く治りにくい部分です。晩ごはんが簡単なものばかりになるのと作りづらい。
ツルヤの人参ジュースをスープにしてみた。マカロニと椎茸、グリーンピースを入り。なかなかうまい。
これまたツルヤで買った濃厚海老粉と地粉うどんを使って焼うどん。白菜入り。
野菜は自家製。
もずく酢作ってたのに出すの忘れてた。
先週、食器2枚割れて怪我したのに、今日また軽量カップが落ちてきて、スープボウルが割れた。なんなの、残念続き。
3日のうちに3枚も割れたんだけどー。地味に凹む。
晩ごはん