農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-03-22 | 2017-04-30~1422日目 | 11.5℃ 0.6℃ 湿度:67% 積算温度:17959.4 ℃ |
3/22 晩ごはん
3/22 晩ごはん しっとり鶏胸肉燻製醤油がけ、切り干し大根煮、ひよこ豆のチキンスープ、ししゃもの卵と鮭ほぐし、ごはん、文旦、自家焙煎コーヒー
今日は茹で鶏肉。土曜日に買った燻製醤油がうまいです。
背中と首が痛いので、簡単に作れるものになりましたが、茹でたら鶏からいい出汁が出たのでスープに。ひよこ豆と椎茸、葉玉葱がたっぷり。
切り干し大根も自家製です。
コーヒーは昨日買った生豆を使わなくなった天ぷら鍋で焙煎。
昨日は私が焙煎でちょっと軽くて、今日は旦那様が焙煎でちょい苦かったかな。
覚えたら美味しくなりそう
晩ごはん
ツルヤで新発売
燻製醤油