農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-04-04 | 2017-04-30~1435日目 | 19.4℃ 12℃ 湿度:66% 積算温度:18104.1 ℃ |
4/4 昼ごはん
4/4 昼ごはん 薄焼パンケーキ、オニオングラタンスープ、コーヒー、文旦
今日はお昼を自炊。週末は外食が多いですが、昨日お出かけしたので今日はおうちご飯です。
サーターアーダギーミックスを使って薄焼ふわふわパンケーキ。エシレバターと蜂蜜をかけて。
炭酸水と重曹でふわふわケーキにしてます。アーダギーミックスなので甘さは十分。牛乳、炭酸水、卵、重曹で。薄焼を何枚か焼きました。
オニオンスープの缶詰があったのでオニオングラタンスープ。
食パン入れてボリューミー。バーナーで炙りました。楽しい。
野菜がないからハイカロリーな組み合わせ(笑)
朝抜きだったからちょーどいい。エシレバターが柔らかくてうまい。
コーヒーはブラジルの豆を自家焙煎。
パンケーキ
オニオングラタンスープ
パンケーキ