農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-04-19 | 2017-04-30~1450日目 | 16.8℃ 1.9℃ 湿度:60% 積算温度:18230.3 ℃ |
4/19 晩ごはん
4/19 晩ごはん 山菜の天ぷら、こごみの和え物、ウド、ごはん、チューハイ、かすたどん
昨日旦那様が新潟で山菜を買ってきてくれました。
今日は天ぷら。ウド、こごみ、ふきのとう、こしあぶら、南瓜、ビスケット、コーヒーたまごパンを天ぷらにしました。春だねえ。
こごみはマヨわさびで和え物。ウドは茹でてマヨで食べます。
電気フライヤーを買ったので、テーブルで揚げ物作れる用になって便利ですが、油が飛ぶので新聞紙必須です(笑)
こしあぶら、こごみ
ふきのとう、南瓜
ウド
うーたんさん 2021-04-19 23:58:35
コーヒータマゴパンも衣をつけて揚げちゃうの?
。。。美味しそう。。。
hirolyさん 2021-04-20 17:18:25
信州には、まんじゅうの天ぷらがあるんですが、それに似た感じです。
普通に天ぷら粉をつけて揚げます^_^
美味しいですよー