農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-05-19 | 2017-04-30~1480日目 | 20.1℃ 15.8℃ 湿度:87% 積算温度:18664.7 ℃ |
5/19 晩ごはん
5/19 晩ごはん 野菜と豚バラのスタミナ炒め、菜花、野菜サラダ、のらぼう菜お浸し、ごはん、チョコレート、自家焙煎コーヒー
今夜はお野菜たっぷり。葉野菜の収穫が始まり、食卓に野菜料理がたっぷり出せるようになると、今年も農園がはじまったなあと思います。
野菜全て自家製に変わりました^_^
炒めものは、タアサイとのらぼう菜。
菜花は茹でて食べました。野菜サラダはこごみ、菜花、赤からし菜などです。
晩ごはん
菜花
野菜サラダ、お浸し