農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-02 | 2017-04-30~1494日目 | 28.6℃ 18℃ 湿度:57% 積算温度:18909.0 ℃ |
6/2 晩ごはん
6/2 晩ごはん 白菜と豚肉の食べるスープ、具沢山野菜サラダ、ごはん、アイス、自家焙煎コーヒー
今夜は昨日収穫した白菜をたっぷり使った食べるスープ、、、という名の鍋。自家栽培の椎茸も入ってます。蕨も入ってます。
サラダはレタス、菜花、からし菜、わさび菜、ルッコラ、二十日大根、トマトです。トマト以外は自家製です。
葉野菜がたっぷり食べられる時期は限られてるので、しばらくはふんだんに晩ごはんに使う予定。
晩ごはん
食べるスープ
野菜サラダ