農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-07 | 2017-04-30~1499日目 | 29.8℃ 16.6℃ 湿度:65% 積算温度:19011.1 ℃ |
6/7 釣れた魚で晩ごはん2
今夜も昨日の魚で晩ごはん。
6/7 晩ごはん 鯵のなめろうボール揚、鰯フライ、春菊とスナップえんどうの天ぷら、鯵のなめろう、鯵の胡麻和え、鯵の出汁酢漬け、鰯の梅ピリ辛煮、野菜サラダ、ごはん、ワイン
今夜は揚げ物と前菜に鯵料理4品。
鰯は半分梅煮にしました。甘辛は旦那様があんまり好きじゃないので、柚子胡椒を足してピリ辛仕立てです。
鰯フライも美味しかった。
タンパク質ばかりなんで、野菜サラダつけました。
鰯フライ
前菜とワイン
鯵の梅煮、ピリ辛味