農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-14 | 2017-04-30~1506日目 | 25.8℃ 19℃ 湿度:81% 積算温度:19163.1 ℃ |
6/14 晩ごはん
6/13 晩ごはん メバルとウマヅラハギの刺身、泥エビ塩焼き、泥エビ刺身、ウマヅラハギの肝と白子の煮付け、野菜サラダ、ごはん、あら汁、自家焙煎コーヒー、シフォンケーキ
今日は旦那様がサップ釣りに行きましたが、坊主だったみたいで糸魚川のスーパーで鮮魚を買ってきて晩ごはん作ってくれました。2日も魚料理は釣りに行った時くらいだから嬉しいです。
昨日の私の魚より豪華(^_^)
ウマヅラハギは残すところ無く食べれていい魚。あら汁はメバルとハギで作りました。
泥エビはこんがり焼いたら凄い美味しい。
豪華な晩ごはん
お刺身とエビ焼きと煮付け
塩レモンシフォンケーキ