農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-16 | 2017-04-30~1508日目 | 28.3℃ 17.5℃ 湿度:76% 積算温度:19206.7 ℃ |
6/16 晩ごはん
6/16 晩ごはん 麻婆豆腐、野菜たっぷり食べるポトフ、菜花ナムル、20日大根とズッキーニのピクルス、ごはん、マスクメロン、自家焙煎コーヒー
今日は野菜のポトフです。昨日のゴールデンスープを半分取っておき、煮込みました。味付けはコンソメを足しただけです。野菜の旨味と鳥の出汁が出てます。
具材は手羽元、椎茸、白菜、白菜ふくだち、新玉ねぎ、菜花です。新玉たっぷり入れました。
麻婆豆腐にはパプリカとレタス、椎茸が入ってます。
晩ごはん
おかず
メロンは買ったやつ