農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-19 | 2017-04-30~1511日目 | 21.6℃ 18℃ 湿度:88% 積算温度:19267.7 ℃ |
6/19 じゃがバター
昼ごはんに昨日収穫したジャガイモをじゃがバターで食べました。
4種類食べ比べ。
ピルカ(もしかして男爵?)
キタアカリ
デストロイヤー
タワラヨーデル
タワラヨーデルはちょっとしかないから貴重(笑)なんかサツマイモっぽかった。いまいち。
1番大きいのがピルカと思われし芋。まあまあほくほく。
キタアカリが1番ほくほく。
デストロイヤーはやや粘質っぽい。
でも新じゃがだからどれも美味しい。
エシレバターとカルピス特撰バターで食べました。
初物美味しかった。
写真はピルカとデストロイヤー 。
2回戦は写真忘れた。
ピルカとデストロイヤー
洗ってピカピカ
絹ごしさん 2021-06-19 15:26:34
4種類も食べ比べ、うらやましいです(//∇//)
新ジャガのそれも自家製のじゃがバター、美味しいでしょうね〜!!
hirolyさん 2021-06-19 16:06:26
今回はレンチンしたのですが、上手に出来ました。私はジャガイモは茹でるのが当たり前と思っていましたが、楽でいいですね(笑)
美味しかったです^_^