農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-26 | 2017-04-30~1518日目 | 27.5℃ 17℃ 湿度:82% 積算温度:19410.2 ℃ |
6/26 釣れた魚で晩ごはん1
6/26 晩ごはん イワシと鯖の梅煮、カサゴの煮付け、ウマヅラハギの肝と白子の煮付け、チューハイ、レモンケーキ
今夜は連れた魚で晩ごはん。早朝に市振漁港で釣り。
しかもキス狙いで行ったので、コマセはひとつ、イソメとジャリメを買いました。市振漁港は今は海藻が多すぎて釣れない。コマセがなくなって釣れない。旦那様が、カサゴとホウボウを釣りました。
ウマヅラハギはスーパー産。
肝の煮付けは鮮度の問題か雄だからか美味しくない、、、。
カサゴは激うま、イワシと鯖は圧力鍋で煮て骨まで食べれて美味い。
鰯と鯖の梅煮
カサゴ煮付け
ウマヅラハギの肝と白子の煮付け
アルトロさん 2021-06-27 22:43:23
釣れた魚は美味いですよね!
圧力鍋の梅煮など激ウマでしょう。
ウマズラの肝は8月が旬ですよ。
スーパー品は買ったことがありませんが(^。^);
hirolyさん 2021-06-27 22:54:43
ウマヅラハギ釣れたことがないから買って食べてます。前回旦那様が買ってきたのはすごく美味しかったのでまた同じスーパーに行ったのですが、全然味が違って残念でした。
鰯は美味しかったです( ^∀^)