農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-06-27 | 2017-04-30~1519日目 | 25.2℃ 18.6℃ 湿度:82% 積算温度:19431.4 ℃ |
6/27 昼ごはん
6/27 昼ご飯 リンゴバターのサラダ冷やし中華、ナスの煮浸し、ウマヅラハギの煮付け、アイス、チョコレート
昼ごはんは昨日糸魚川のスーパーで買ってきたウマヅラハギを煮付けました。肝はいまいちでしたが、煮付けはとっても美味しく出来たよ。
ツルヤのリンゴバターの冷やし中華。サラダ仕立てにしてあります。野菜は自家製です。カリフラワー、ブロッコリー、スナップえんどう、ハートのきゅうり、春菊。
ナスも収穫したので煮浸し作りました。
昼ごはん
美味しく煮れた
ナスの煮浸し