農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-07-02 | 2017-04-30~1524日目 | 25.5℃ 18.5℃ 湿度:83% 積算温度:19541.4 ℃ |
7/2 晩ごはん
7/2 晩ごはん 雪松焼き餃子、スンドュブチゲ、カリフラワー、ブロッコリー、ズッキーニのミートソース和え、チューハイ、パイナップル
茅野に雪松の冷凍餃子の直売所が出来たので買いに行きました。36個で1000円、タレが200円です。
野菜とニンニク多めの餃子って感じでした。
昨日のスープをリメイクして、スンドュブチゲ。アサリないので海老出汁ですが。春菊とレタスと豆腐を加えて。私は美味しいと思ったんだけど旦那様はいまいちだったみたい。
台湾パイナップル。こないだまで安かったけど(^◇^;)
晩ごはん
餃子は旦那様が焼いてくれたよ
スンドュブチゲ
ぼんさん 2021-07-03 22:16:19
こんにちは
いつも美味しそうで明日の晩御飯におすすめのメニューをご教示頂きありがとうございます 笑
雪松の餃子はうちの近くにもできたのですが、群馬の水上の名店と言われても知らなくて美味しいのかどうなのか…
野菜とにんにく多めの餃子ならヘルシーで箸が進みそうですね♪
今度試してみよう( ´∀`)
hirolyさん 2021-07-03 22:24:07
浜松餃子に似た感じですかね。肉肉しいのが好きな人には物足りないかも(^◇^;)
私は結構好きですが、スーパーで売ってる生餃子とあんまり変わらないかなーって感じ。