農園のお野菜をゴハンに。 栽培中 読者になる
おかひじき-品種不明 | 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 100㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 100株 |
作業日 : 2021-07-19 | 2017-04-30~1541日目 | 34.7℃ 22.7℃ 湿度:71% 積算温度:19955.8 ℃ |
7/19 晩ごはん
7/19 晩ごはん 盛岡冷麺、冷やしおでん、手長海老の素揚げ、チューハイ、自家焙煎アイスコーヒー
あまりに暑かったので、焼きそばの予定を冷麺に変更。自宅でも熱中症になりそうでしたよ。
盛岡冷麺にしましたが、今夜は具沢山。
きゅうり、ズッキーニ、豚肉、自家製カクテキ、トマト、桃入りです。
野菜は自家製です。
冷麺と桃が合うんだよねー。
自家焙煎のコーヒーをアイスコーヒーにしてみました。うまい。
夏はいいねえ。
食後につまみで手長海老の素揚げ。1番大きい手長海老は泥吐きさせてる内に星になってしまい、食べるのやめました。悲しみ、、、。
手長海老掬い楽しい。年パスの遊漁券買ってるのでまた行きたいな。タモとバケツだけで手軽に出来てうまい。
数匹ペットにして飼っています。慣れると可愛い。
晩ごはん
手長海老の素揚げ
具沢山